Valve

Half-Life 3: Neue Webseite könnte von Valve sein - Neue Hinweise durch HTML-Code [Gerücht des Tages]

Es gibt neue Gerüchte zu der Webseite von Half-Life 3. Eigentlich schon als Fake enttarnt tauchen nun immer wieder neue Hinweise auf, dass die Seite vielleicht doch für den Shooter bestimmt ist. Der größte Grund zum Zweifeln ist der Host der Seite, der vordergründig nichts mit Valve zu tun hat, beim genaueren Hinsehen allerdings schon einmal mit der Spieleschmiede in Verbindung gebracht wurde. (Pit Trautner, 28.12.2011)
 
Half-Life 3: Neue Webseite könnte von Valve sein - Neue Hinweise durch HTML-Code
 
Half-Life 3: Neue Webseite könnte von Valve sein - Neue Hinweise durch HTML-Code [Quelle: siehe Bildergalerie]
Vor einigen Tagen ist im Internet eine Half-Life-3-Webseite aufgetaucht. Daraufhin begannen natürlich wieder die Spekulationen über die bald anstehende Ankündigung des Ausnahme-Shooters und die Gerüchteküche brodelte. Die große Enttäuschung folgte, als bekannt wurde, dass Valve nicht der Host der Webseite war, sondern eine Firma mit dem Namen Network Solutions. Obwohl alles so aussah, als ob die Seite ein Fake wäre, versteckten sich auffallend viele Hinweise in dem HTML-Code der Seite.

Zuerst der Titel der Seite: Falls Sie black-aperture.com ansteuern, erscheint im Browser der Titel Status: Mark 7, eine eindeutige Anspielung auf den Kampfanzug von Gordon Freeman. Im HTML-Code selber lassen sich auch einige Hinweise finden: Unter "content" erscheint 2012, vielleicht eine Anspielung auf das Releasejahr? Außerdem ist die Hintergrundfarbe der Webseite schwarz, im Code steht aber "body bgcolor="#000003". Interessant, weil der Code normalerweise "#000000" ohne die drei lauten müsste.

Das sind natürlich alles nur Spekulationen und die genannten Tatsachen könnten nur Zufälle sein, allerdings deutet der nächste Hinweis schon eindeutig in Richtung Valve. Die Anfangs erwähnte Firma Network Solutions wurde schon einmal von Valve als Host für eine Spiele-Seite benutzt, damals war es Portal. Die Half-Life-3-Webseite könnte also über Umwege doch zu Valve gehören und schon einige Hinweise auf den neuesten Teil der Serie enthalten. Oder es ist alles nur ein Zufall und die Website hat nichts mit dem Spiel zu tun. Weitere Meldungen zu Half-Life 3 finden Sie auf unserer PCGH-Themenseite.

In der Galerie: Auf diese Spiele müssen Sie verzichten, wenn Sie nicht auf Valves Steam setzen.
(Ansicht vergrößern für Quellenangaben)
     
 
 
Alle Infos zu Crysis 2, dem Ego-Shooter von Crytek, finden Sie auf der Themenwebseite. Alle News und Gerüchte zu Battlefield 3, dem Shooter von EA/DICE, finden Sie auf der PCGH-Themenwebseite. Die ersten Infos zu Modern Warfare 3, dem Shooter von Activision, finden Sie auf der PCGH-Themenwebseite.
 
 
 
 
 
 
Aktuelle Kommentare
3-way
PC-Selbstbauer
29.12.2011 17:11
AW: Half-Life 3: Neue Webseite könnte von Valve sein - Neue Hinweise durch HTML-Code

Stalker ist einfach nur die ganze Zeit durch die Gegend laufen mit zweimal peng peng in die Luft.
Beim Prey spielen wurde mir irgendwann so schlecht dass ich fast den Uninstall Button nicht mehr gefunden habe, also bitte vergleicht
sowas bitte nicht mit Meisterwerken wie Half-Life.

Veriquitas
BIOS-Overclocker
29.12.2011 04:17
AW: Half-Life 3: Neue Webseite könnte von Valve sein - Neue Hinweise durch HTML-Code

Quote: (Zitat von FrozenBoy)
S.T.A.L.K.E.R.
System Shock
Deus Ex
Prey

Alles Shooter die locker, looooooooooooooooooocker an Half Life rankommen.
Von wegen, da gibt es sonst nichts
So absolut das megaultrageilste Shootererlebnis war Half Life für mich nie.
Und wenn überhaupt, dann doch eher HL1 und nicht 2
Vll. eben wegen diesem nervigen Hype.


Naja Stalker würde ich jetzt nicht als reinrassigen Shooter bezeichnen, es ist keine Frage nen gutes Spiel welches aber mehr mit Atmosphäre trumpft. Und nicht durch Abwechslung, Deus Ex ist auch kein reinrassiger Shooter. Prey würde ich auch noch dazunehmen. System Shock war nie mein Fall aber das ist Geschmackssache.

Hidden
Freizeitschrauber
29.12.2011 03:36
AW: Half-Life 3: Neue Webseite könnte von Valve sein - Neue Hinweise durch HTML-Code

Es gibt noch viel intressantere Anzeichen dafür, dass die Seite echt ist (auch wenn jetzt nichtsmehr auf der Seite zu sehen ist):
Sowohl steampowered.com als auch black-aperture.com haben folgendes im Whois-Record stehen:
care of Network Solutions
PO Box 459
Drums, PA. US 18222

Und die Email-Adressen sind sich auch ähnlich:
...@networksolutionsprivateregistration.com

SteamPowered.com - Welcome to Steam
Black-Aperture.com - Black Aperture

Entweder hat sich da jemand verdammt viel Mühe gemacht, die Seite zu faken, oder wir haben da doch was offizielles

 
 
2185 User online
Anmelden & mitmachen
Benutzername:
Kennwort:
Angemeldet bleiben
Jetzt mitdiskutieren!
Jetzt bestellbar!
Alles zu Crysis 3
Die besten Deals
Komplett-PCs von PCGH
Komplett-PCs von PCGH
So unterstützen Sie PCGH
Folgen Sie PCGH
Aktuelle Heft-Ausgabe
Aufrüsten auf Windows 8...
Ja, zum Release (5.20%)
Ja, 1-6 Monate nach Release (4.46%)
Ja, irgendwann 2013 (5.95%)
Nein, vorerst nicht (siehe Kommentar) (80.67%)
Sonstiges/siehe Kommentar (3.72%)
269 Teilnehmer
PCGH-Webshops